Горизонтально-вакуумный котел. С обогреваемым валом объемом 5, 8, 10 куб. м.

Наши цены
Вас приятно удивят!

МОДУЛЬ. Предназначен для переработки боенских отходов от 500 до 1000 кг. за одну загрузку

Наши цены
Вас приятно удивят!

Градирни. Устройство для охлаждения большого кол-ва воды направленным потоком атмосферного воздуха

Наши цены
Вас приятно удивят!

 

Кондесаторы. Предназначены для конденсации соковых паров в процессе обработки сырья в котлах

 

Наши цены
Вас приятно удивят!

 

ОХЛАДИТЕЛЬ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ

 

ТИП

ЛЕНТОЧНЫЙ

ШНЕКОВЫЙ

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ

ПОТОКОМ ВОЗДУХА ОХЛАЖДЕННОГО В ШТАТНОМ ПОЛУПРОМЫШЛЕННОМ КОНДИЦИОНЕРЕ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, т/час                     

 от 1 т/ч (в зависимости от характеристик продукта, начальной и заданной конечной температуры продукта)

Процесс окисления жира наиболее активно протекает в свежеприготовленной муке и при повышенной температуре. Самосогревание муки может происходить не только в результате окисления. При хранении в условиях повышенной влажности, мука может адсорбировать влагу из воздуха, создаются благоприятные условия для развития бактерий и плесневых грибов, в результате жизнедеятельности которых повышается температура продукта, при этом высвобождается тепло конденсации, которое может вызвать самосогревание обычное или внезапное. Обычное самосогревание — это резкое повышение температуры вскоре после просушивания муки (в течение 6-12 ч.) Количество выделяющегося тепла зависит от вида сырья, содержания в нем жира, метода производства и других причин. Внезапное самосогревание наиболее опасно, оно наблюдается в муке, длительное время хранившейся в мешках при нормальной температуре. Высокая температура действует на муку разрушающе. Мука иногда полностью обугливается. Биологическая ценность муки, подвергавшейся самосогреванию, сильно снижается, а процентное содержание неусвоенного азота намного возрастает.

Выделение тепла — это показательный признак глубоких химических изменений, происходящих в муке. Реакция гидролитического расщепления жиров ускоряется с повышением температуры, а также в присутствии щелочей и кислот. … Длительность этого периода, различная для жиров, показывает устойчивость жира к окислению. Перегрева продукта допускать нельзя ни в коем случае, иначе жир, содержащийся в нем, начнет разлагаться с выделением токсичного вещества – альдегида акролина.

Чтобы не допустить самосогревания, муку охлаждают в охладителе или выдерживают на воздухе до тех пор, пока процесс не прекращается и в дальнейшем хранят в сухих, темных, проветриваемых и прохладных (≤180С)  помещениях.