В технологии переработки продукции животноводства термином «отход убоя» обозначается любой побочный продукт, образующийся на том или ином участке убойного цеха. Это кровь, собираемая при обескровливании туш скота или тушек птицы, оперение, головы и ноги птицы, некоторые внутренние органы, а также продукция, признанная сомнительной ветеринарным экспертом. Переработка отходов убоя позволяет получать ценные белково-минеральные кормовые добавки и производить на их основе корма для животных.
Сделать заказ или задать вопрос специалисту
Современные технологии переработки отходов убоя, применяемые на птицефабриках делают технологию производства птицы практически безотходной. Все отходы убоя перерабатываются в мясокостную муку или белковый ферментированный корм, которые потребляются непосредственно на предприятии в качестве добавки к рациону питания птицы. При этом не только увеличиваются привесы, но и минимизируется выброс вредных и зловонных продуктов, значительно улучшаются условия труда.
«АПК «Уральская Губерния» предлагает собственные оригинальные технологические решения и осуществляет весь комплекс работ по строительству цехов переработки отходов убоя «под ключ»: проектирование, подбор и поставку технологического оборудования в сотрудничестве с ведущими российскими и иностранными производителями, разработку и изготовление нестандартного оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы.